в условиях Нижнего Придонья (г. Новочеркасск)
Сорт | Продолжительность учетов, лет | Сахаристость | Кислотность | ||
г/100 см3 | V, % | г/дм3 | V, % | ||
Армалага | 11 | 17,4 | 7,2 | 11,1 | 28,4 |
Галан | 52 | 18,4 | 14,4 | 9,4 | 28.3 |
Гюляби розовый | 39 | 19,3 | 8,2 | 8,9 | 19,1 |
Днестровский розовый | 6 | 17,0 | 10,5 | 7,5 | 40,0 |
Дружба | 4 | 19,8 | 10,5 | 9.0 | 18,8 |
Зала дендь | 19 | 21,0 | 15,0 | 8,7 | 13,6 |
Изабелла | 35 | 20,2 | 17,6 | 7,9 | 27,4 |
Кишмиш уникальный | 5 | 18,1 | 22,5 | 8,4 | 20,2 |
Лятес | 6 | 19 | 9,9 | 6,0 | 20,6 |
Меграбуйр | 7 | 17,7 | 16.7 | 10,6 | 26,2 |
Мускат венгерский | 55 | 21,1 | 10,6 | 8,0 | 20,4 |
Окроула | 7 | 16,7 | 11,8 | 11,2 | 16,5 |
Пухляковский | 36 | 19,6 | 9,5 | 7,2 | 29,3 |
Фиолетовый ранний | 28 | 18,4 | 16,9 | 6,1 | 16,4 |
Хатми | 10 | 19,9 | 7,0 | 6,7 | 22,2 |
Источник: Ампелографическая коллекция Государственного научного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Я.И. Потапенко, Россельхозакадемии / Новочеркасск 2006.