Джессика (Jessica) – канадский сорт винограда.
Универсального назначения сорт раннесреднего срока созревания, созревает середине сентября. Лист мелкий, округлый со слегка вытянутой центральной лопастью, трехлопастный, слаборассеченный, реже почти цельный. Пластинка листа слегка сложена по главной жилке. Верхняя поверхность листа сетчато-морщинистая, светло-зеленая, покрыта редкими волосками. Опушение на нижней стороне листа густое войлочное.
Черешковая выемка открытая, стрельчатая с острым дном, иногда сводчатая с округлым дном. Цветок обоеполый. Гроздь мелкая, реже средняя, коническая и цилиндрическая, среднеплотная. Ягода средняя и мелкая, округлая, светло-зеленая, покрыта густым восковым налетом. Кожица тонкая, нежная, просвечивающаяся, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть зеленая, сочная, слизисто-волокнистая, вкус хороший, при полном созревании имеет сильный аромат и привкус маслины.
Вызревание побегов хорошее. Сила роста кустов средняя и слабая. Урожайность средняя. Устойчивость к грибным болезням высокая. Сахаристость сока ягод 12-14 г/100 см3, титруемая кислотность 9-14 г/дм3.
Используется для потребления в свежем виде. Транспортабельность и лежкость очень слабые.