(Мадлен Анжевин x Букеттраубе)
Синонимы: Анжевин Оберлена, Букет Мадлен (Bouquet Madeleine), Мадлен Оберлен
Кристиан Оберлин, Франция

Мадлен Анжевин Оберлин (Madeleine Angevine Oberlin) – выведен во Франции, по-видимому, из семян сорта Мадлен Анжевин. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда.
Созревает в третьей декаде августа. Лист средний, округлый, трех-пятилопастный, слабо рассеченный, на нижней стороне листа опушение паутинистое хлопьевидное, на жилках имеются короткие щетинки. Поверхность листа крупно-морщинистая, пузырчатая. Пластинка листа изогнутая, желобчатая. Черешковая выемка закрытая с округлым просветом или открытая, лировидная, с острым дном и скелетом из трех жилок, ассиметричная. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая, иногда ветвистая, среднеплотная или плотная. Ягода средняя и крупная, овальная, светло-зеленая со слабым золотистым оттенком. Мякоть сочная, нежная, в начале созревания со слабым мускатным ароматом, исчезающим при полной зрелости. Кожица довольно толстая, но непрочная. Сила роста кустов средняя и выше средней. Урожайность средняя. Устойчивость к грибным болезням низкая. Вызревание побегов удовлетворительное. Сахаристость сока ягод 23-24 г/100 см3, кислотность 6-7 г/дм3. Используется для потребления в свежем виде.