(Королева виноградников x Мускат гамбургский)
[Радмиловацкая ОС, Югославия]

Радмиловацкий мускат - столовый сорт винограда, раннего срока созревания. Сила роста кустов средняя или выше средней. Гроздь крупная и очень крупная, массой 250-400 г, цилиндро - коническая, плотная и очень плотная. Цветок обоеполый. Ягода крупная, массой 4,5-5,0 г, округлая, желто-зеленая. Мякоть хрустящая, вкус мускатный. Кожица плотная. Коэффициент плодоношения 1,3-1,6. Урожайность высокая, 180-220 ц/га. Сорт незимостойкий, морозоустойчивость - 20°С. Устойчивость сорта винограда Радмиловацкий мускат к милдью, серой гнили и оидиуму средняя, максимальное поражение 3,5-4,5 балла. Требует мероприятий по защите от грибных болезней. Обрезка на 8-10 глазков. Сахаристость 16-18 %, кислотность 5-7 г/л транспортабельность высокая. Виноград используется для потребления в свежем виде. К филлоксере неустойчив. Имеет хороший аффинитет с подвоями Берландиери x Рипариа Кобер 5ББ, СО4, Шасла x Берландиери 41Б.