Синоним: UD-34.113.
Сорели (Soreli) - новый технический сорт винограда, получен в Италии от скрещивания сортов Фриулано и Козма 20-3, оиргинатор -  Университет Удине и Институт прикладной генетики (University of Udine and Institute of Applied Genetics (IGA)), год скрещивания – 2002. Запатентован, все права на распространение принадлежат Vivai Cooperativi Rauscedo.
Коронка молодого побега полностью открытая, гладкая, без опушения, с очень длинными усиками, зеленая. Лист средний и крупный, клиновидный или округлый, глубоко рассеченный, чаще пятилопастный. Опушение на нижней стороне листа отсутствует. Черешковая выемка открытая сводчатая. Главные жилки на обеих сторонах листа имеют антоциановую окраску до первого разветвления центральной жилки. Оконечные зубчики крупные, выпуклые, средней длины.
Цветок обоеполый. Кусты выше средней силы роста, с полустоячими или свисающими побегами.
Грозди средние, цилиндрические, средней плотности или рыхлые, имеет два коротких крыла. Ягода мелкая, округлая, белая. Кожица плотная, со средним пруиновым налетом, мякоть мясисто-сочная, нейтрального вкуса.
Дата распускания почек и цветения средняя, срок созревания – ранний.
Урожайность выше средней.
Отличается высокой устойчивостью к милдью и хорошей - к оидиуму. Относительно устойчив к серой гнили  и кислой гнили.
Отлично переносит минимальные зимние температуры до минус 24°C.
Направление использования: Интересен для производства дистиллятов или для использования вин в купаже с другими, более ароматными сортами. Подходит для производства ординарных вин, но при этом гармоничных и хорошей структуры, пригодных к употреблению после краткосрочной выдержки.