Делиция ди Ваприо (Delizia di Vaprio) — итальянский белый столовый сорт винограда. Получен А. Пировано от скрещивания сортов Панс прекос и Мускат александрийский в 1908 году.
Синонимы: Делиция (Delicia), Делиция де Капри (Delizia de Capri), Delizio Di Vaprio, I.P. 46, I.P. 46 A,  Пировано 46 (Pirovano 46), Pirovano 46 A, Цибибо прекос (Zibibbo Precoce)
Срок созревания средний.
Цветок обоеполый.
Лист округлый, среднего размера, трех-, пятилопастный, средне и глубоко рассеченный. На нижней стороне листа опушение средней густоты. Черешковая выемка чаще открытая лировидная с округлым дном.
Грозди средние, цилиндроконические, рыхлые и реже средней плотности.
Ягоды средние, массой 3 г,  слабоовальные, желтого цвета, покрыты довольно густым восковым налетом. Кожица тонкая, мякоть мясисто-сочная, вкус мускатный.
Урожайность средняя. Коэффициент плодоношение 1,0.
Сахаристость сока ягод 22-23%, титруемая кислотность 4-5 г/л.
Сорт неустойчив к грибным болезням и морозу.
Направление использования: потребление в свежем виде.