Сорт винограда Амандин(INRA 7489 x Мускат Гамбургский)
[Национальный институт агрономических исследований (INRA), Франция]

Амандин (Amandin), новый столовый сорт винограда, французской селекции. Созревание раннесреднее, через 1 неделю после Шасла. Листья рассеченные, декоративного вида. Грозди крупные, весом 300 г, среднеплотные. Ягода средняя, белая, при полном созревании янтарного цвета, весом 3,5 г, овальная или яйцевидная. Мякоть прекрасных вкусовых достоинств, плотная, хрустящая, с мускатным привкусом. Сорт винограда Амандин высокоустойчив к грибным болезням, морозоустойчивость средняя, не филлоксероустойчив. Во Франции сорт Амандин исключительно для любителей и частного домашнего использования. Кусты от средне- до сильнорослых. Пригоден для беседочных формировок, без обработок против грибных заболеваний. Урожайность высокая.