Алзуб –  дагестанский сорт винограда. Относится к эколого-географической группе восточных столовых сортов.
Созревает в конце августа. Лист средний, округлый, глубоко рассеченный с дополнительными вырезками на нижних лопастях, пятилопастный, на нижней стороне листа опушение отсутствует. Черешковая выемка открытая, сводчатая, узкая с острым дном, иногда с одним шпорцем. Цветок ФЖТ. Гроздь средняя, цилиндрическая, очень рыхлая. Ягода средняя, овальная, тускло темно-розовая.  Кожица тонкая, средней прочности. Мякоть малосочная, хрустящая. Вкус простой. Сок не окрашен. Сила роста кустов средняя. Урожайность невысокая. В средней степени поражается грибными болезнями, устойчив к серой гнили. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 17,2 г/100 см3, кислотность 4,3 г/дм3. Используется для потребления в свежем виде. Транспортабельность средняя.